перейти на главную страницу
+7(383)274-83-88
БУМАЖНАЯ И КАРТОННАЯ УПАКОВКА

ВСЁ ОБ УПАКОВКЕ
 
БУМАЖНЫЙ МЕШОК
 
МИКРОГОФРОКАРТОН
 
ПЛАСТИК СДАЕТ ПОЗИЦИИ
 
БУМАГА, БУМАГА, БУМАГА...
 
БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ - УПАКОВКА БУДУЩЕГО
 
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
 
ПЛАСТИК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
 


Бумажные мешки

Городские жители привыкли к тому, что каждое утро во дворы их домов въезжают грузовики с огромным контейнером на месте кузова, куда грузят скопившийся за сутки мусор. Такая система сбора и транспортировки отходов широко распространена в городах.

Но, оказывается, есть и другое решение проблемы. Вовсе не обязательно иметь во дворах, на междуэтажных площадках домов, на кухнях квартир железные или пластмассовые емкости, бочки и ведра для мусора. Избавиться от этой громоздкой и грязной посуды, облегчить работу дворников и домашних хозяек помогает бумага, точнее, мешок из бумаги. Мусор и пищевые отходы у нас не собирают в бумажную тару. А между тем мешок из бумаги - идеальное средство для этого.

Вопросы упаковки занимали человечество достаточно давно. В окрестностях Рима есть холм Монте Тестаччо, состоящий из разбитых античных амфор из-под оливкового масла - раннего варианта одноразовой упаковки.

История знает весьма печальные примеры, когда тара становилась причиной трагедии: во время зулусской войны британские солдаты, попавшие в окружение, погибли, не сумев открыть железные ящики с патронами, поскольку у них не оказалось отверток. Однако до начала масштабного промышленного производства упаковка не играла большой роли в продажах товаров.

К концу XIX века в Европе и США, вставших на путь промышленной, а не аграрной модели экономики, семимильными шагами начала развиваться розничная торговля. С ростом численности городского населения вопрос доставки и фасовки продуктов встал особенно остро. Так возникла отдельная область бизнеса - производство упаковки. Первый шаг в этом направлении сделали английские производители упаковочной бумаги. Почувствовав потребности своих клиентов, они стали извлекать дополнительную прибыль, изготавливая бумажные кульки с нанесенными на них названиями продуктов. Для производства таких кульков и применялась машина Гудейла. Технологии изготовления упаковки постоянно развивались. На смену бумажному кульку пришел пакет с плоским дном. Технологию изготовления таких пакетов запатентовал в 1870 году изобретатель Лютер Кроуэлл, и они по сей день востребованы, как в упаковке сыпучих продуктов, так и в супермаркетах - в качестве тары для покупок. Примерно тогда же, благодаря изобретению в Германии технологии плоской печати, появились цветные упаковки, положившие начало целой индустрии производства упаковки для пищевых продуктов. Каждый производитель пытался привлечь покупателя броской оберткой, для разработки которой не жалел сил и средств. Это, в свою очередь, стимулировало развитие полиграфии и печатного дела.

Монополия бумаги продолжалась до 1960-х годов, когда целлофан всего за одно десятилетие существенно потеснил бумагу на рынке упаковки. Новый материал открывал новые сферы применения - с ним стала возможна вакуумная упаковка, благодаря чему, например, наладилось производство замороженных продуктов и полуфабрикатов, изменившее стиль, питания в западных странах. Экспансия сетевых магазинов и борьба за покупателя также стимулировала производителей использовать яркую и современную упаковку, чтобы выделить свой товар на полках супермаркетов. Защитники природы поначалу с оптимизмом встретили применение полимерных материалов, не требующих использования натурального сырья в своем производстве. Однако вскоре стали очевидны негативные стороны синтетической тары - очень долгий период разложения и огромные количества использованной упаковки стали серьезной угрозой для окружающей среды. Сегодня практически во всех развитых странах полиэтиленовая упаковка облагается дополнительными налогами, а на её переработку тратятся огромные ресурсы. Чтобы не задохнуться в пластиковом мусоре, миру, похоже, опять придется вернуться к бумажному пакету.

Бумажный мешок эластичен, легок и удобен в обращении. В гигиеническом отношении он превосходит все другие емкости для сбора мусора. Отходы в нем не разлагаются, так как поры в бумаге позволяют мешку "дышать". А это значит, что его содержимое постоянно проветривается. В мешке нет условий для образования тепла, стало быть, исключается возможность размножения бактерий. Считают, что система сбора мусора в бумажные мешки способствует охране окружающей среды.

У бумажного мешка, поставленного во двор или на кухню, короткая жизнь. Она продолжается до тех пор, пока в мешке есть место для мусора. Наполненный мешок уничтожается вместе с содержимым. За рубежом этим занимается специальная служба, которая собирает сложенные под навес или в специальные помещения мешки, увозит их, сжигает, зарывает в землю или отправляет мусор на переработку. Бумага - материал органического происхождения. Поэтому, если мешок зарывают, он полностью разлагается в земле. Тем временем на месте увезенных мешков появляются новые - их запас всегда должен быть достаточным. Разработаны специальные конструкции металлических опорных устройств, в которых мешки для мусора закрепляются. Существуют подставки для мешков с колесиками и ограждающими мешок металлическими сетками, с крышками и т.п.

Материалом для изготовления таких мешков чаще всего служит двухслойная водостойкая крафт-бумага. Емкость мешка может быть разной. Для небольшого жилого дома в городе или для дачи рекомендуют мешки емкостью в 70-210 литров. Для крупных жилых домов емкость мешков увеличивается до 380 литров. Изготавливают мешки особо крупных размеров для ресторанов и общественных кухонь, а также небольшие мешки для квартир.

Бумажный мешок - сравнительно новое изобретение. После первой мировой войны он пришел на смену джутовым и хлопчатобумажным мешкам и начал быстро вытеснять их. В бывшем Советском Союзе производство бумажных мешков началось в 1932 году.

Цементная промышленность раньше всех перешла на упаковку своей продукции в бумажные мешки. Позже и все другие отрасли промышленности, где раньше применялись бочки, стеклянная тара, деревянные ящики, стали отдавать предпочтение бумажным мешкам. В настоящее время бумажные мешки, как наиболее удобный и экономичный вид современной тары, пользуются мировым признанием. Они практически несут службу во всех областях промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, коммунального хозяйства, торговли. Мешки из бумаги незаменимы при перевозках и хранении порошкообразных, зернистых и кристаллических продуктов. Цемент и сахар, соль и кофе, картофель и семенное зерно, стиральный порошок и двуокись титана, мука и известь - более 400 видов производственных и сельскохозяйственных товаров упаковывается в бумажные мешки. Отдавая предпочтение не текстильным, а бумажным мешкам, в них видят такие преимущества, как исключение загрязнения упаковываемого товара, экономия трудовых затрат на заполнение и опоражнивание мешка, лучшая сохранность продуктов, возможность наносить на мешки яркие рекламные надписи и рисунки.

Существует много видов бумажных мешков. Одни из них бывают склеенными, другие сшитыми. Одни делают с открытым верхом, у других верх закрытый, а в углу клапан для заполнения мешка сыпучими продуктами. Такой мешок не надо закрывать. Удлиненный отрезок бумаги в клапане не позволяет высыпаться содержимому мешка. Клапан может быть снабжен выступающей манжетой, сгибая которую отверстие закрывают еще более плотно. Мешок может быть сделан из одного - шести слоев бумаги разной массы квадратного метра. Все зависит от того, какую он будет нести нагрузку при перевозках грузов. Учитываются характер груза, вид транспорта, количество перегрузок в пути.

Мешочная бумага вырабатывается из сульфатной целлюлозы, полученной из древесины хвойных пород. Прочность - главное качество этой бумаги. Недаром ее называют "крафт-бумага", что значит "прочная бумага". Прочность нужна мешочной бумаге, чтобы лучше переносить динамические нагрузки, особенно при толчках, ударах, многократных падениях мешка, которые он испытывает при погрузке и разгрузке. Для этой бумаги, поэтому важны такие факторы, как прочность на растяжение, разрыв, продавливание.

При обычных способах изготовления бумаги эти свойства можно улучшить незначительно. Поэтому стали искать другие методы улучшения характеристик мешочной бумаги. Обратили внимание на то, что в текстильной промышленности некоторым видам ткани запас растяжимости придают методом усадки. Этот принцип был перенесен в бумажную промышленность. Для мешков стали делать растяжимую бумагу.

В настоящее время разработаны современные устройства изготовления растяжимой бумаги путем микрокрепирования. С помощью усадочной установки, работающей в системе бумагоделательной машины, можно получить бумагу с большой (до 15%) степенью растяжимости. Впервые такая установка появилась в 1957 г. в США. Растяжимую (крепированную) бумагу применяют для изготовления особо прочных мешков, применяемых, в частности, для упаковки цемента. Используют ее и в комбинациях с другими видами бумаги.

Бумажный мешок, даже если он сделан из нескольких слоев крафт-бумаги, может оказаться неподходящим и даже плохим для некоторых продуктов. Обычная крафт-бумага пропускает влагу, бессильна против химикатов, жиров. В мешках из нее невозможно сохранять аромат упакованного продукта, длительно хранить гигроскопические товары, перевозить вязкие и липкие продукты.

Все эти недостатки, однако, можно легко устранить. Еще древние египтяне подметили, что битум не боится разрушающего действия щелочей, соляных растворов, слабых кислот, что он задерживает кислород и не пропускает воду. Они применяли битум для бальзамирования мумий. В начале XIX века битум взяли на вооружение бумажники. С тех пор он является составной частью исходного материала для получения битумированной бумаги. С помощью расплавленного битума улучшают свойства бумаги. Его используют для пропитки бумажного полотна, склеивания бумажных полотен, укрепления бумаги сеткой, которая укладывается между слоями бумаги. Битумированную бумагу используют везде, где нужна стойкая упаковка. Из нее изготавливают значительную часть бумажных мешков. Между прочим, сам битум упаковывают в бумажные мешки и перевозят на большие расстояния. Для таких мешков используют плотную крафт-бумагу с силиконовым покрытием внутреннего слоя. Битум - вязкий и липкий продукт. Силиконовая пленка, которая образуется на бумаге нанесением на нее на специальной установке силиконовой эмульсии, отталкивает от себя другие материалы. Застывший битум извлекается из такого мешка легко и просто. Почти такими же свойствами, как битум, обладает и парафин. Пропитанную парафином крафт-бумагу также используют для изготовления внутренних слоев бумажных мешков. Влажный продукт не страшен бумаге - парафин предохраняет ее от размягчения и не допускает разрыва. В то же время парафинированная бумага не создает жесткой герметичности.

Благодаря новым способам приготовления парафино-восковых смесей получены покрытия, позволившие создать ряд бумажных материалов, характеризующихся повышенной прочностью, стойкостью против влаги и жиров и обладающих другими важными качествами, которых нет у обычной бумаги.

Часто для наружных слоев бумажных мешков используют влагостойкую бумагу, при изготовлении которой в бумажную массу добавляют клей из искусственной канифоли. Эта бумага прочна во влажном состоянии. Продукты в мешках из такой бумаги можно хранить под открытым небом. Прочность и водостойкость бумаги повышают путем смешивания различных искусственных волокон с целлюлозной массой.

Полиэтилен, полипропилен, поливинилиденхлорид, нейлон, сурлин, силикон, многие другие термопластичные материалы открыли новую страницу в технологии изготовления бумаги. Химия всегда имела решающее значение в бумажном производстве. Теперь она определяет направления его развития. Практически все технические виды бумаги облагораживаются химическими веществами. Разработаны специальные машины и методы для нанесения на бумагу различных покровных смесей, расплавов, эмульсий.

Распространен способ покрытия бумаги полиэтиленом путем экструдирования, а также способ создания ламинатов, в которых пленка запрессована между двумя слоями бумаги. Применяют так называемый способ коэкструдирования, позволяющий за один процесс покрывать бумагу различными материалами в два, три и даже семь слоев в желаемой последовательности. Такой ламинат может состоять, например, из бумаги, полиэтилена и полиамида или из бумаги, полиэтилена, алюминиевой фольги и сурлина. Все эти вещества, образуя на поверхности бумаги многослойную конструкцию, не смешиваются и сохраняют присущие каждому свойства. Сложный продукт, созданный на бумажной основе из целого ряда компонентов, отвечает самым высоким требованиям, которые можно предъявить к упаковочному материалу.


Мария Розова
по материалам группы компаний
"ПЛАНЕТА УПАКОВКИ"

Журнал "Упаковка и полиграфия"
№6 август 2005.


RBC counter  
все права защищеныКнига отзывов
   630027, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д.104, корп.751, офис 328 | +7 (383) 274-83-88